2013年9月13日

日本味噌+甘酒之旅- part3/ やきもち家

やきもち家位於長野山間海拔704m的鄉間,從鄰近村莊遷移茅葺屋頂的古民宅作為主館,保存傳統建造格局,可以享受日本傳統鄉間的圍爐氣氛。
炭火圍爐
進入古民宅的土間(日本傳統建築主要出入口的過度空間,通常未鋪設任何鋪面),在屋子中央是傳統的炭燒圍爐,有吸引眾人群聚的魅力;適合午間燒烤信州特產的「灰焼きやきもち」,或晚上住宿者限定的圍爐裏料理,利用信州當地食材,品嘗炭火燒烤、火鍋等田舍風味!
我們有預約在吃完早餐後,來個「灰焼きやきもち」體驗喔!
自然環繞
早晨聽見鳥鳴而起,清晨適合來個周邊閒散,為美味的早餐準備一個飢腸轆轆的空腹。

客房介紹
やきもち家有分為「茅葺屋根的本館」和「古民家風的新館」,共9間房,每間都各具特色。
溫泉
這裡有五種溫泉,請隨意選擇的溫喜歡泉:露天、木桶、內湯等。泉質屬於規定泉。

http://thebeher.blogspot.tw/2013/08/11.html
11/17出發
晚餐:峠の釜めし
11/18日本群馬縣前橋市味噌與甘酒製作課程
中餐:教室  晚餐:CENTO Bar&Grill (義大利料理)
11/19日本群馬縣前橋市味噌與甘酒和式料理課程
中餐:教室  晚餐:かつら旅館(自慢自家栽培野菜料理)
11/20日本長野縣戶隱、長野市工藝之旅
中餐:淵之坊 精進料理  晚餐:やきもち家(茅葺屋頂古民宅)
11/21日本長野縣松本市竹細工及工藝之旅
中餐:鯛萬 法式料理(昭和老店)  晚餐:信州浅間温泉の宿(300年溫泉旅館)
11/22豐收返家
中餐:生そば こばやし

Beher生活廚房 台北市松山區富錦街354號1樓
02-27652646 thebeher@gmail.com

張貼留言