2013年3月27日

2013年 05月課程


六方燒
以麵皮加入白豆沙裹入紅豆沙內餡,以六面煎燒方式製作的樸素日式甜點,適合秋冬季節食用。

野蕨餅
源自日本奈良時代末期,極為古樸鄉土的民間甜食。將蕨粉以紅糖、水煉製出簡單而獨特的深沉風味,裹上黃豆粉有一種令人著迷單純的口感。冷藏食用。

金砂糖麻糬
金砂糖麻糬,以蕨粉煉製後,做成的夏日冰品。

六方燒
以麵皮加入白豆沙裹入紅豆沙內餡,以六面煎燒方式製作的樸素日式甜點,適合秋冬季節食用。

● 鮪魚韃靼:從韃靼牛肉演變而來,選用新鮮生鮪魚,剁碎以保口感,拌入醋、橄欖油、新鮮香草等,淡雅清香襯托出鮪魚的甘甜,細細咀嚼有別於生魚片的滋味。
香草春雞鑲葡萄佐蕃茄醬汁:春雞指飼養約4~6週的雛雞,肉質特別細緻鮮甜;在春雞的肚子裡塞入甜蜜多汁的葡萄,抹上混合新鮮香草的奶油醬送入烤箱,食用時搭配新鮮番茄製成的醬汁,口感清爽鮮嫩,大小剛好適合1~2人食用。
● 水果塔:以法式甜酥派皮為底,擠上香甜滑順的卡士達醬,再慢慢堆疊上喜愛的當季水果,一口咬下,享受酥脆塔皮與鮮甜果肉完美的共舞,冰冰涼涼更好吃。
張貼留言