2013年1月31日

2013年03月29日(五)歐法料理 下午2:00 – 5:00

    在冬天與春天交接的時節,乍暖還寒,地表慢慢換上鮮彩的服裝;春天的畫筆為餐桌著上新綠的色彩,宴饗倦怠的視覺,靜心咀嚼、品味屬於大地強健的生命力。
    新的一年的開始,品嘗屬於初春淡雅的滋味,以簡單清新的菜單點醒冬眠後的味蕾,抖振精神,呼吸新爽的晴空,迎接新春的節氣。

● 佛卡夏(focaccia)可追溯至古羅馬時期,為義大利傳統扁麵包的一種,傳說是比薩的前身。基本以大量的橄欖油、新鮮香草、鹽、酵母、鹽、麵粉組成,低溫長時間地發酵,亦可隨地域變化放上地方特產,如起士、番茄乾、漬橄欖、火腿等,或做成三明治,或簡單沾取巴薩米可酒醋與新鮮橄欖油,品嘗單純濃醇麥香。
● 綠蘆筍濃湯:初春剛冒出頭的脆嫩綠蘆筍,清新爽口,輕燉微煮,再細打成濃密順口的液體,輕輕嚥下充滿青草香氣的春天氣息。
● 培根豬肉捲:肥嫩鹹香的培根,包裹住豬肉片,再小心捲進以時蔬為主的餡料,放進烤箱小火慢烘,烘出淡淡焦香,保留肉汁與蔬菜鮮甜,吃進食材的原汁原味。
● 起士蛋糕以最基本的奶油起士(cream cheese)攪打出柔滑質地,濃郁不膩的奶香,只用適量柳橙汁提味,比一般起士蛋糕加倍長時間的低溫烘培,烤出滑順綿密的頂級口感;和一般碎餅乾加奶油製成的底不同,特別搭配法式甜酥派底,更加酥脆不油膩,對比的口感與滋味在口中完美交合。

以上食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
Beher生活廚房非常重視食材的品質,若遇季節更迭、無法取得最棒的食材等因素,廚房將保有變更課程食材內容之權利。

上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:鄭忠哲(Nicolas)
 歷:法國Le Cordon Bleu 廚藝學院
法國La Rochelle Les Flots浪花餐廳
法國巴黎 Lasserre
台北-忠孝Chez Nicolas主廚
台北Diary

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 Email: thebeher@gmail.com

張貼留言