2012年12月26日

城市梯田&在地餐桌:讓我們從每個家出發

吃飯是最自然也不過的事情,吃飽喝足了,人生就好幸福。

心懷感恩,想要謝謝飯鍋裡的,卻不知道米是誰種的?想要謝謝溫熱豆漿,也不知道黃豆是哪裡來的,這樣如何道謝呢?清水嘩啦啦,我們正洗著來自超市的脆綠蔬菜在它們來到超市之前,是生長在哪塊土地上?農人們如何照顧這些蔬菜,讓它們能給我們營養、給我們幸福呢?

早晨第一餐,我們吃得很幸福嗎?早餐店裡的奶茶、三明治?匆忙的咖啡加心情緊繃的會議?還是,新鮮現打的均衡蔬果汁?近午時刻,午餐吃什麼的苦惱還會隨時發作,一天三餐,一天起三次煩惱心,吃飯真的是最自然也不過的事情嗎?

如果,我們的家能有個食物櫃,櫃裡的穀類、豆類、乾貨漬物是來自健康又有愛心的農人,來自乾淨、健康的台灣農地,冰箱裡的蔬果也同樣來自乾淨、健康的台灣農家,來自能自然開花結果繁殖後代的作物,再加上「好簡單」在地餐桌料理,茶香豆香米飯香,不就是餐桌上的好幸福?!

,立基在土地之上,每一天,我們從家出發,每一晚,我們回到家,家的居心地是供應一日三餐的廚房是家人朋友們七嘴八舌邊說邊吃的餐桌,是安定心神的私密角落,是我們所感謝的健康土地。

這樣的家,讓我們的生活再一次靠近自然

 種子計畫 藝術建築生活展  :立偕建設主辦
248 農學市集 策展的  城市梯田& 在地餐桌

執行團隊:Beher生活廚房、產地到餐桌部落格主 徐仲、Hoho’z點心舖何旭如

展覽期間:2012年1225~2013831

展覽地點:信義區松高路、忠孝東路五段236巷口(松山工農旁)  電話:02-87896789
官網¨http://mobilemuseum.seedprojects.tw


活動內容 http://thebeher.blogspot.tw/2012/12/blog-post_8555.html
張貼留言