2012年12月9日

2013年01月27日(日)歐法料理 下午2:00 – 5:00



又是一年嶄新的開始,很快地二月上旬就是歡鬧喧騰的中國農曆年,順應時節,Nicolas老師選擇華麗大方的龍蝦作為主角,為除夕餐桌增添一絲喜氣;可以在傳統節慶菜式中,穿插些許西味,給家人或朋友小小的驚喜、大大的驚艷。
  • 龍蝦高湯入門:高湯是歐法料理的基石,由此衍伸出各式各樣的醬汁與料理;從龍蝦高湯入門,學會如何熬煮高湯,並加以應用於各式料理。龍蝦高湯所花時間較短,過程並不複雜;烤香的龍蝦殼與蔬菜清炒,倒入馥郁果香的干邑酒,加水熬煮,提煉出鮮美海味,並帶點輕淡蔬菜香氣與甘甜酒香。  
  • 干邑酒燒龍蝦配有機野米:新鮮波士頓龍蝦肉以奶油短時間烹調,保有肉質的彈性與鮮甜,起鍋後淋上以龍蝦高湯為基底的醬汁,海味十足;佐以加拿大冰湖有機野米,其富含蛋白質、纖維質與微量元素,Q彈有咬勁,並散發淡淡木頭與茶葉香氣。龍蝦的鮮與野米的天然穀香襯托出彼此優雅滋味,可以同時品嘗到山與海的自然原味。 
  • 烤番茄鑲時蔬:冬日特選鮮嫩多汁的番茄鑲進當季鮮蔬,以百里香與帕馬森起士襯托香氣,享受植物在寒冷氣候下鎖住的豐富養份與甘甜,經過烘烤程序,帶出潛藏香氣,釋放出更多人體可吸收的營養。
  •  Béchamel以奶油炒麵粉至黃褐色,直到香氣提升,再溶入牛奶或水,即為白醬的基底;可與不同的材料做出各式各樣的變化。 
  • 艾曼達起士舒芙蕾:用打發蛋白撐起鬆軟綿密的蛋糕體,交雜著艾曼達起士的鹹香,與Béchamel白醬的濃郁奶香,一匙舀下,如雲朵般的細緻蓬鬆在口中融化,靜心品味多層次味道與口感的衝突與
以上食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
Beher生活廚房非常重視食材的品質,若遇季節更迭、無法取得最棒的食材等因素,廚房將保有變更課程食材內容之權利。

上課人數:10人內
費 用:3200
講 師:鄭忠哲(Nicolas)
 歷:法國Le Cordon Bleu 廚藝學院
 法國La Rochelle Les Flots浪花餐廳
 法國巴黎 Lasserre
 台北-忠孝Chez Nicolas主廚
 台北Diary
Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言