2012年10月17日

2012年11月24日(六)歐法料理 下午2:00 – 5:00(額滿,可候補)

秋天,各式各樣的蕈菇開始在市場出現,在Nicolas老師悉心烹調下,這次課程將會呈現溫潤秋天的餐桌風景和色調。蘑菇濃湯是常見的家庭料理,單純的蘑菇濃湯內加入了松露,讓秋天的氣息更加明顯。
這次設計的秋天法式餐點中,除了松露蘑菇濃湯,還有洛林鹹派前菜、尼斯沙拉橙汁鴨胸做為主菜,讓大家嘗秋日蕈菇的豐美。
  • 洛林鹹派:洛林(Lorraine)就是靠近德國邊境的區域,洛林鹹派一般指加入培根與起司的鹹派,這次將使用gruyere起司,並加入蘑菇、豆蔻等適合秋天節氣的食材。
  • 松露蘑菇濃湯:以秋天的新鮮蘑菇燉出鮮美的蘑菇濃湯,這次特別加上松露增添秋意。溫潤的松露蘑菇濃湯做法不難,在家裡煮一碗美味濃湯,正好溫暖微涼的秋天。
  • 尼斯沙拉:尼斯(Nice)是個在法國南部靠著地中海蔚藍海岸的大城市,鄰近義大利與西班牙,豐富的文化特色滋潤了尼斯沙拉的多樣性,番茄、甜椒、鮪魚、黑橄欖、馬鈴薯、水煮蛋……等等,在法國各地的小酒館內都會出現這道豐富的沙拉料理。
  • 橙汁鴨胸:法式料理中相當經典的一道地方菜。將煎得皮酥肉嫩的鴨胸淋上橙汁醬,酸甜的橙汁與鮮嫩的鴨胸在嘴裡結合出濃郁的口感,橘色的柳橙更是最適合秋天的顏色。
以上食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:鄭忠哲(Nicolas)
 歷:法國Le Cordon Bleu 廚藝學院
法國La Rochelle Les Flots浪花餐廳
法國巴黎 Lasserre
台北-忠孝Chez Nicolas主廚
台北Diary

課後品嘗

Beher 生活廚房
台北市松山區富錦街354http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 
張貼留言