2012年8月11日

2012年9月9日(日)法式甜點,下午2:00 – 5:00 (額滿)

MARK老師來自法國,長期服務於世界知名的四季酒店Four seasons hotel,並曾於美國、日本、希臘、台灣等多地飯店擔任點心主廚,研究Chocolat多年,這堂課我們將以巧克力為主,製作不同風貌的巧克力甜點。
選用無汙染的食材一直都是我們的堅持,在課堂中將會使用法國頂級法芙娜70%黑巧克力、有機麵粉、有機可可粉、無生長機素彩色蛋,這次更結合了台灣當季水果:百香果與香蕉,讓法式甜點也能展現不同的台灣味。
  • Truffles au chocolat (百香果松露巧克力):松露巧克力因外型與松露相似而得名,屬於基本的巧克力之一,可以搭配不同的洋酒、香草、巧克力和水果,做出多樣化風味的松露巧克力,這次將搭配百香果,成為風味特殊的松露巧克力。
  • Mousse chocolat et banana caramel (香蕉焦糖巧克力幕斯):幕斯在法文的原意為「泡沫」,吃起來有入口即化的滑順口感。以台灣香蕉和焦糖佐味,製作出台灣特色的巧克力慕斯。
  • Fondant chocolat(熔岩巧克力蛋糕):法國的傳統甜點,法文原意為流動的巧克力,在烤好的巧克力蛋糕中有溶化的巧克力,熱騰騰的上桌口感更加誘人。
上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:MARK SPASIC
資 歷:1994-1996, 2003-2004 Four seasons Clift hotel 美國舊金山
    1996-1997 Four seasons Clift hotel 日本東京
    1997-1998 The Regent Berverly Wilshire Hotel 美國比佛利山莊
     2005-2006 ILU Patisserie 台灣
     2010-2011 TEMPTATION DE EVE 法國 巴黎
     2011-2011 CAPSYS HOTELS AND RESORT 希臘克里特島

課後品嘗
以上食材將採用有機麵粉、無生長激素彩色蛋、法國頂級法芙娜70黑巧克力、無農藥化肥台灣水果。

Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
張貼留言