2012年9月1日

2012年9月16日(日),歐法料理 下午2:00 – 5:00


Nicolas老師學藝於法國藍帶廚藝學校,在法國餐廳內實習了幾年廚藝,曾在台北經營餐廳「Nicolas Chez。製作法式料理時,老師講求的是具有法國精神的料理,而非堅持使用法國進口各式食材做出的法式料理,融合台灣在地食材做出具有法國精神的料理一直是老師追求的理念。
一般人對於法式料理的印象都是繁複、精緻又困難,課堂中將以法式家庭料理為主,結合台灣的當季新鮮食材,每一道菜都是一份完整的餐,香煎脆皮雞腿番茄白酒海鮮凍烤時蔬、綜合沙拉水波蛋都可單獨成為餐桌上的一道菜,各種變化任你選擇。
  • 澄清牛油香煎脆皮雞腿牛奶芥末籽醬烤時蔬香煎脆皮雞腿使用胡椒、蒜頭、迷迭香調味製做而成,在法國相當受到孩子們的歡迎,特殊的牛奶芥末籽醬增添許多法國風味,搭配季節烤菜讓蔬菜與肉類口感更加均衡。
  • 番茄白酒海鮮凍綜合沙拉使用蛤蜊、草蝦等海鮮,加入番茄汁、西洋芹、干蔥等調味,以明膠做成風味特殊的海鮮凍,搭配一道酸苦的沙拉吃起來味覺更豐富。
  • 彩色有機水波蛋蓮藕泥佐陳年酒醋:水波蛋製作方式簡單,半熟蛋的口感綿密,搭配入口即化的蓮藕泥吃起來清爽可口,陳年醋增添入口時的風味,非常適合在出現在簡單的早午餐中。
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
桂園畜牧場無生長激素有機彩色蛋
魚貝類選材來自阿禾師自然生態魚蝦貝

上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:鄭忠哲(Nicolas)
 歷:法國Le Cordon Bleu 廚藝學院
    法國La Rochelle Les Flots 浪花餐廳
    法國Lasserre餐廳
    法國巴黎 Lasserre
    台北-忠孝Chez Nicolas主廚
課後品嘗
 Beher生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
張貼留言