2012年1月19日

2012年2月26日(星期日) 日式料理 下午2:00~5:30

天婦羅

日本料理著重食材的原味,對於細節品質的要求必須有一定的水準;這次課程和知老師將以天婦羅為主題,使用各種季節蔬菜、魚介類等等食材;從高湯的使用方法、天婦羅沾醬的做法、麵衣的製作,並且仔細而完整的教導大家如何製作出可口的天婦羅。
源自葡萄牙語Tempura,由葡萄牙傳教士於16世紀傳入日本,後來流行於日本。日式天婦羅傳統上裹上澱粉漿(麵粉之類)的油炸海產或是蔬菜,現在已是最能為世界各國一般人接受的日本食品之一。

   課程內容:  
  • 出汁の取り方:炸天婦羅時的高湯使用方法                        
  • 天汁の作り方:天婦羅沾醬的作法
  • 天婦羅(かき揚げ)の揚げ方:天婦羅(かき揚げ天婦羅)的炸法,kakiage是指將魚介類與菜等數種食材混和沾上麵衣炸煮的天婦羅,有時裝盛於蕎麥麵或烏龍麵上食用,有時會裝盛於丼飯上食用另外也會炸香魚、豆子、白吻魚等等。      

 上課人數:10人內
  用:2500
  師:和知軍雄 老師
  歷:2002~2004        BONDST restaurant New York
              2004~2005    TSUREZURESARYOU restaurant Toyko Japan
              2005~2010    かんだ Toyko Japan
              2010~2011     西華飯店 酯小馬 Taipei

 以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
課後品嘗

Beher 生活廚房    台北市松山區富錦街354 http://www.beher.com.tw/
 週一店休,週二~週日pm1130~pm730
報名專線: 02-27652646thebeher@gmail.com
張貼留言