2012年1月21日

2012年2月課程總表



  •  Murgh Biryani(spiced chicken layer with rice)雞肉番紅花香料飯:混和優格、番紅花、薑黃粉、多種香料及雞肉,並以麵糰封住鍋子調理的豐富米飯。 
  • Gulmarg Salad(Fruit and vegetable salads)水果蔬菜沙拉:蘋果、橘子、萵苣葉、豆芽菜、紅蘿蔔、番茄等蔬果,加入新鮮芫荽葉、薄荷葉等香料的輕爽沙拉。 
  • Aloo Chokha(spicy potato dish)馬鈴薯咖哩:芥末油特殊風味加入數種辛香料、芒果粉等材料調理出特別風味馬鈴薯料理。 
  • Angoor Aur Khajur Ki Chutney(Grape-and-date chutney)椰棗紅葡萄酸辣醬:紅葡萄、棗子、辣椒、數種辛香料熬煮的酸辣醬。
  • 六方燒:以麵皮加入白豆沙裹入紅豆沙內餡,以六面煎燒方式製作的樸素日式甜點,適合秋冬季節食用。   
  • 六方燒:以麵皮加入白豆沙裹入紅豆沙內餡,以六面煎燒方式製作的樸素日式甜點,適合秋冬季節食用。
  • 蕨餅:源自日本奈良時代末期,極為古樸鄉土的民間甜食。將蕨粉以紅糖、水煉製出簡單而獨特的深沉風味,裹上黃豆粉有一種令人著迷單純的口感。

  •  Crushed yam with chile and garlic(suranacha thecha)香料地瓜咖哩:這時節的地瓜最好吃,我們選用小農無農藥、化肥的地瓜來製作這道料理。
  • Spice turnips(shalgam masala)蕪菁咖哩:蕪菁在北方常被使用於炒或醃漬的佐料,這個粉白色的蔬菜能為咖哩帶來一種清脆的口感。
  •  Prawan curry with tamarind香料酸醬蝦:豆蔻、茴香籽、蒜、薑、咖哩葉等辛香料豐富了蝦子的滋味,而羅望子的酸帶給蝦子清爽的風味。我們選用雲林阿禾師不用藥且低密度海水養殖自然蝦。

天婦羅
  • 出汁の取り方:炸天婦羅時的高湯使用方法。
  • 天汁の作り方:天婦羅沾醬的作法
  • 天婦羅(かき揚げ)の揚げ方:天婦羅(かき揚げ天婦羅)的炸法,kakiage是指將魚介類與菜等數種食材混和沾上麵衣炸煮的天婦羅,有時裝盛於蕎麥麵或烏龍麵上食用,有時會裝盛於飯上食用另外也會炸香魚、豆子、白吻魚等
以上上課食材將優先採用無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)

Beher 生活廚房   台北市松山區富錦街3541樓  www.beher.com.tw
報名專線: 02-27652646  Email: thebeher@gmail.com
週一店休,週二~週日1130am~630 pm
張貼留言