2018年8月30日

2018年11月25日(日)下午14:00~17:00 發酵研習班 招生中

自從投入發酵食物研究,我們的廚房多了好多瓶瓶罐罐:瓶蓋有鐵環的搖擺瓶玻璃罐裡裝滿了一瓶瓶不同的發酵飲料,胖胖肚子有著細脖子的carboy連著airlock來排除發酵產生的二氧化碳,大玻璃罐裡釀漬著春天梅子盛產時等待時間完熟的梅酒;整個廚房一字排開的大小玻璃罐熱鬧非凡,微生物強大軍隊在廚房裡各自形成了自己的勢力與群落。
廚房角落裡有幾罐轉成深咖啡色放了數年之久的味噌,這些味噌裡的微生物群落創造了一個奇妙的環境,讓這些味噌經過了四年之久,卻仍舊能保持活力,不同節氣的不同溫度下能聞到這些奇妙微生物轉化黃豆所產生的不同芬芳。
發酵食物並不困難,每個家庭都可以自己手做釀製,課程會帶領你一步步進入微生物後看不見的力量和發酵料理的應用,歡迎加入發酵行列。
課程內容:
  1. 淺談微生物與發酵、甘蔗發酵氣泡飲、認識與品嚐發酵食物。
  2. 酒的初探:天然發酵蜂蜜酒&蜂蜜梅子酒製作。
  3. 認識酵素:水果酵素製作(梅子及檸檬酵素)
  4. 天然發酵薑汁氣泡飲:薑汁酵種及兩種口味薑汁氣泡飲製作。
  5. 自製米麴及鹽麴製作。
  6. 麴的應用:甘酒製作及甘酒飲品應用。
  7. 麴的應用:甘麴辣椒醬gochujang及料理。
  8. 麴的應用:味噌製作
  9. 麴的應用:豆腐乳。
  10. 乳酸發酵: 蔬菜發酵兩款。
  11. 發酵料理應用:麴、甘酒與味噌。
  12. 發酵料理應用:麴、甘酒與味噌。

課程次序會配合氣候變化做調整。每月上課一堂共12堂課為期一年
報名連結:https://goo.gl/forms/TbulQ2ApwOmi258c2

若遇天候影響食材短缺時將更動課程。

講師:謝碧鶴





經歷:Beher創辦人,2007
費用:42000
招生人數:10人
預計開課日期:2018年11月25日(星期日)下午14:00~17:00
Beher生活廚房 台北市松山區富錦街3541  Emailthebeher@gmail.com


張貼留言