2015年8月27日

2015年9月課程表


2015/09/03()   日式甜點201505  輕羹 下午2:00 – 5:00    (額滿) 
這道米製點心,來自薩摩藩(日本江戶時代的屬地,位於九州西南部,領地包含今日的鹿兒島縣全域與宮崎縣的西南部),具悠久歷史的輕羹,和我們傳統的發糕非常雷同,運用蒸煮手法,因為使用當地特產,山芋,所以多了一些綿密和彈性的質地。 

2015/09/10()  日式甜點 201509  野蕨餅 下午2:00 5:00 (尚有一個名額)
野蕨餅
源自日本奈良時代末期,極為古樸鄉土的民間甜食。將蕨粉以紅糖、水煉製出簡單而獨特的深沉風味,裹上黃豆粉有一種令人著迷單純的口感。冷藏食用。  

2015/09/12()  酵素 下午2:00-5:00 (額滿)
蔬果酵素 
教您如何用蔬菜、水果、香料等複合式食材,製作純釀酵素。 
此蔬果酵素色澤晶瑩剔透,牽引出食材最自然原味與酵素,只需7~14天即可釀造完成,每天適量飲用(要兌水喝),對我們的消化、新陳代謝、皮膚都很有幫助喔! 

20150913 (),下午2:00 – 5:00 日式甜點  201409班(額滿
水饅頭 
水饅頭:是一種使用葛粉,以透明的外皮包裹內餡的夏季生菓子,也稱為水仙饅頭。一般是盛裝於器皿上食用,但也有人會將之浸泡於冷水中食用。「水饅頭」的說法以岐阜県大垣市的生菓子最為人知,但是全國性的稱法還是以「葛饅頭」較為通汎

2015/09/17()  日式甜點 201508  檸檬羮 下午2:00 5:00 (額滿)
雖然時節進入秋天,氣溫卻仍然熱的嚇人,這時候來點清爽的檸檬涼點,消消秋老虎的悶熱潮溼

2015/09/27(日式甜點201501  下午2:00 – 5:00  味噌松風 (額滿) 
味噌松風  
京都最具代表性的和果子之一,以麵粉、雞蛋、砂糖為基底,特色在於加入白味噌調味,蒸過後再以罌粟子點綴,增加香氣與口感,也是歷代日本天皇相當喜愛的甜點 之一。在京都許多傳統和果子店中都一定會看到它的身影,像是知名的老店常盤松屋與陸奧龜屋都是以味噌松風為主打星的和果子店。
張貼留言