2014年8月17日

2014年9月14日(日),創意香料料理 下午2:00 – 5:00 (額滿)

擁有25年的豐富廚藝資歷的Vaz  Joseph  Elias,行遍歐洲、北非、中東、東南亞、遠東及印度,最後因娶了台灣老婆而在台灣落腳生根。出生於印度孟買,祖父在英國海軍內擔任主廚,外祖父則為印度皇室家族掌杓,從小在家庭裡便深受美好食物的薰陶,不只對亞洲各種辛香料的特性瞭若指掌,因為成長於曾被葡萄牙殖民的南印度Goa和周遊世界的經驗,因而也善於將西方的食材、佐料運用在各式香料料理中。充滿熱情、活力與創意的三小時課程,儼然像是一場味覺與視覺的香料藝術創作。


這次課程Joseph 為我們準備了三道有別傳統印度菜餚的香料創意料理。

 Butternut squash with red onion, feta & coriander芫荽子、紅洋蔥加上產自希臘味道強烈且富有鹽味的feta起司與奶油南瓜,譜出一道風味完美的蔬菜熱沙拉,也可作為週間的午餐或晚餐。
Chicken koftas with chilli & coriander dipping sause充滿多種香料風味的香煎雞肉丸子,加入小茴香子、鮮薑、檸檬皮、薑黃與新鮮芫荽,佐以新鮮芫荽、糖、醋、綠辣椒作為沾醬,讓雞肉丸減少了油膩而多了一份清香。
Kedgeree這是一道可以冷食也可熱食的印度米飯,在印度通常加入豆子或扁豆。追朔到14世紀,由英國殖民者帶回英國作為早餐食用因而廣受好評,而在維多利亞時期是一道盎格魯-印度式的美食,此次課程以義大利短米Arborio rice取代傳統印度長米,並以牛奶取代傳統加入之優格,再加入Parsley新鮮香料和檸檬皮,創造出不同印度傳統及英式風格的另一種義式異國風情的Kedgeree米飯




上課人數:10人內
用:2500
師:Joseph
課後品嘗

以上上課食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農作物(248農學市集提供)
香料優先使用Foody Co 有機公平貿易食材
Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354
http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646
Email: thebeher@gmail.com

張貼留言