2012年11月16日

2012年12月09日(日)歐法料理 下午2:00 – 5:00

時序邁入一年的尾巴,而豐收的季節剛走,此時正是大口咬下香醇果實的美好時刻。
秋收後的餐桌,Nicolas老師選用暖色系的食材,來溫潤寒冷的脾胃,喚醒休眠中的味蕾。一道濃湯、一份主菜、一種甜點,輕巧無負擔,如此不繁雜的料理非常適合在家親自體現。
此次主菜嚴選自阿禾師龍膽石斑 ─ 無施加化學藥劑、採低密度生物多樣性養殖法、並利用漲潮來引進海水飼育,「混養」文蛤、白蝦、虱目魚、鱸魚等,讓石斑魚在符合自然生態的環境中成長,吸收海水的微量元素,肉質鮮甜無腥味,以簡單的調理方式,吃出食材的原汁原味。
  • 巴西蘑菇南瓜湯:巴西蘑菇在日本別名為「姬松茸」,富含水溶性多醣體、不飽和脂肪酸、礦物質、蛋白質、食物纖維等,具獨特的堅果杏仁味,與香甜綿密的南瓜打成濃湯,交融出濃郁卻又順口的味道,替灰階的冬日抹上溫暖的顏料。
  • 乾煎石斑魚佐普羅旺斯燉時蔬:新鮮龍膽石斑用乾煎方式鎖住魚肉的鮮甜,搭配傳統普羅旺斯燉時蔬(ratatouille):番茄、洋蔥、櫛瓜、甜椒、茄子等蔬菜交疊成令人食慾大開的繽紛色彩;純粹利用蔬菜本身的水份燉煮,品嘗自然的甘甜滋味。
  • 栗子磅蛋糕:傳統磅蛋糕亦稱「Quatre-quarts」,是法文四個四分之一之意,意如其名由蛋、奶油、糖和麵粉以相等的份量製作,單純的材料均勻地攪打出永垂不朽的經典。初秋是栗子盛產的季節,多加一道蜜漬程序便可延長秋味的保存期限。將蜜栗子切碎拌入蛋糕糊,以蘭姆酒提味,隨著時間,空氣中溢滿焦糖奶油般的香氣,呼吸著專屬冬季的幸福。
以上食材將優先採無農藥、無化肥的台灣小農農作物(248農學市集提供)
龍膽石斑選自阿禾師水產
上課人數:10人內
費 用:2500
講 師:鄭忠哲(Nicolas)
 歷:法國Le Cordon Bleu 廚藝學院
法國La Rochelle Les Flots浪花餐廳
法國巴黎 Lasserre
台北-忠孝Chez Nicolas主廚
台北Diary
課後品嘗
Beher 生活廚房 台北市松山區富錦街354http://www.beher.com.tw/
週一休,週二~週日1130am~730 pm
報名專線:02-27652646 Email: thebeher@gmail.com
張貼留言