2012年10月14日

2012年11月18日 (日),日式甜點/ 201209班 下午2:00 – 5:00(額滿)

紅豆沙 紅豆水羊羹
  • 紅豆沙:用細篩網,反覆去掉紅豆殼,接著加入砂糖炒過的不加入油脂細緻的日式豆沙餡,有別於中式豆沙餡。      
  •  紅豆水羊羹:含水量比較多的夏季「冷果」,不同於煉羊羹與蒸羊羹。

日式甜點的美,除了本身單純雅緻的外觀之外,必須結合節令、口感、搭配的茶品、以及餐具,甚至製作者的涵養也包含其中。因此,需要較長時間的學習。
本課程皆為一年期,共計12堂。課程中,除了 日式甜點的製作方式之外,老師也將依照不同的主題(如食物的口感、食物的美感……)讓學生透過概念性的引導,能對食物/飲食本身能有更深層的體察與認識。


講師:謝碧鶴
經歷:Beher生活廚房創辦人,2007
報名專線:02-27652646  email: thebeher@gmail.com

張貼留言