2015年10月31日

小島 Xiaodao

小島是3個年青人創辦的獨立雜誌,Beher生活廚房很喜歡,希望介紹給大家~~

每本售價:180
 
關於小島:
在臺灣這塊島嶼上,每天用習慣的步調生活,有時自信滿滿有時猶豫迷惘,偶爾也想偷看不同的人生旅程。那些和我們在同一塊土地上過日子的人們,朝著什 麼方向而努力、用什麼方式與環境產生連結、在什麼樣子的空間行走,又是如何看待自己的工作?遠望這些不一樣的人生選擇,或許有些遙遠,但仔細一看,輪廓都 是獨立而與眾不同的。期待在翻閱無數的風景後,你會發現這座小島更加完整迷人。
每個人也是一座小島,在品嘗其他的可能之後,都將成為灌溉我們成長的養分,屬於自己的島嶼會更加茁壯清晰。抱持著這樣的心情,小島刊物開始啟程,漫漫長路,與你一起尋找最真實的樣子。
 
 ▲小島1號:+10
▲小島1號特色風景:團隊合作

+10,是一個四人組成的臺灣製襪品牌,相信著儘管每個人擁有不同的宇宙觀,若能在生活中的小細節上用心,就能把以自己為中心的世界活得更寬 闊,因而不斷的努力在製造上專業,並於細節中堅持。從最早在市集的相遇,到成為襪子外拍行程的一員,我對於這個生活中經常使用到的物件-襪子,有了更深入 的認識,才發現臺灣曾有著襪子王國的稱號,身為襪子王國的一員,應該多了解並努力延續這項在這塊土地上耕耘多年並值得驕傲的工藝技術才是。而在一旁看 著+10夥伴之間的交流與相處模式,也體會到,人與人之間的信任與溝通,是成就一件事的重要根源,融洽的團隊合作,是我發現+10島嶼上最美麗的風景,想 邀請你來看看其中迷人的模樣。


 

▲小島2號:100個
▲小島2號特色風景:家常練習

料理如同魔法一般,讓參與烹調亦或是品嚐的我們,隨著裊裊上昇的煙,緩緩的煮成自己現在的模樣。小島2號誕生了,這期想要述說的,是與我們都息息相關的事,該好好練習的家常的事。
能在家裡吃飯的時間,與漸漸成長的年歲,成了反比的對照組,我們有很多的藉口可以搪塞自己的胃,但其實騙不了自己的心,在市面上如此多的選擇下,往往內心期待的其實是家人恣意揮灑的一桌平凡,至少我是如此。這次的主角〔100個〕, 來自於專注製作家庭料理的女孩,相信自身成長國度所端出來的菜餚最無邊大方,而那些我們熟悉不過的普通飯菜,是簡單,卻用什麼也換不來的寶物。用著這般的 執著,讓我在她的料理之中,吃到了心中想念的味道,因此決定到島上探訪,了解島嶼成形的累積,同時也想與她一起好好訓練對待食物的心,讓自己心中的溫暖延 續。
吃什麼樣的食物,我們漸漸會成為什麼樣子的人,有些重要的味覺記憶,只能靠我們的雙手才能傳承下去,邀請同樣珍惜看待這個想法的你,一起到2號小島,著手開始家常練習!


Beher生活廚房
台北市松山區富錦街354號1樓
Email:
thebeher@gmail.com
Tel :02-27652646

營業時間:
週一 、
週二公休
週三~週日 13:30~19:30

facebook:
https://www.facebook.com/beherkitchen
張貼留言