2013年5月12日

你知不知道你吃的是什麼樣的黃豆?


近來黃豆議題鬧得沸沸揚揚,揭開了業界不為外人所知的秘密。台灣九成九黃豆是由國外進口,其中九成為非食用級的黃豆,非食用級黃豆主要是用來榨油,榨完的豆粕則做成飼料。在國外,甚至是中國大陸,用來榨油、做飼料的豆子到了台灣,卻大量加工成豆製品提供國人食用。
雖然台灣本土種植的豆子產量還遠不及進口,價格也較高,但仔細想想外國大規模種植方式與在地小農耕作模式完全無法比較;選擇,操之在己,選擇食用在地小農無農藥、無化肥栽植,非基因改造的黃豆與黑豆,需求增加,自然會有更多農友投入豆類種植行列。
Beher生活廚房已持續製作六年的豆漿,出發點是為了支持在地小農種植無農藥、無化肥的豆子,並向消費者推廣台灣本土又香又新鮮的豆子。
Beher生活廚房希望更深入鄰里,將日常餐桌連結到土地,以在地小農的黃豆與黑豆,與有機糙米相互搭配,由Beher生活廚房精心調配,新鮮、香濃可口的早餐飲品,台灣黃豆糙米漿台灣黑豆糙米漿台灣黃豆漿台灣黑豆漿每週輪番上陣,豐富家中的餐桌,溫暖全家人的身、心、脾、胃,以飲食的濃醇好滋味,直接感受到自然的潤澤,更以行動支持友善小農,安心耕種。
訂購方式:
1. 零售150
a. Beher生活廚房固定每個禮拜三製作新鮮豆漿,每週一種口味(黃豆糙米漿、黑豆糙米漿、全黃豆豆漿、全黑豆豆漿輪替),可以在週二休息前(7:30pm)向我們訂購,週三5:00pm以後就可以領取囉!
b. 也可以在以下點購買:
●天母農學園:台北市士林區士東路28631/聯絡電話:02-2834-6279
A11農學園:台北市信義區松壽路11號,新光三越A11生鮮超市/聯絡電話:0988-584-669
SOFR3SH:台北市大安區忠孝東路四段2162716B1/聯絡電話:02-8772-2901
小間書菜:宜蘭縣員山鄉尚深路124號 Ilan, Taiwan 聯絡電話:03 922 0781

2. 長期訂購
採預付制(每週一次,自取,每瓶1000ml
黃豆糙米漿、黑豆糙米漿、全黃豆豆漿、全黑豆豆漿 四種口味每週交替提供。
24瓶:每週基本訂購2瓶,每瓶130元(共計3,120元)  

如果你住在民生社區或回家路上、上班途中經過民生社區,歡迎一起加入我們訂購的行列!
訂購方式:02-27652646thebeher@gmail.com
自取地點:Beher生活廚房(台北市松山區富錦街3541樓)

合作小農:
邦查農場
農場主人:蘇小姐
聯絡電話:( 03 )8703818
農場座落:花蓮 光復
作物:黃豆、黑豆

小間書菜
農場主人:江映德
聯絡電話:( 03 )922 0781
農場座落:宜蘭
作物:糙米

延伸閱讀:
「上下游」"黃豆" tag
張貼留言