2010年9月21日

自然的選擇 , muds



自然的選擇 , muds
muds, Your Botanical Options

關於muds:
muds這個字是由“mud’s”「泥土的」演繹而來,意味著「屬於大地」。
其中的apostrophe符號在視覺上已轉化為一隻正要降落的蜻蜓。
蜻蜓需要在清淨的生態中才能生存繁殖,而muds希望回復大地這樣一個生態環境。


[The word “muds” derives from “mud’s”, meaning “of the earth”, while the apostrophe has been turning into a flying dragonfly visually.]


muds
是由一群熱愛生活、熱愛環保、熱愛植物、熱愛有機,不接受只求利潤、缺乏理念、缺乏關心的市場商品的設計人。我們從日用器皿的開發與設計出發,重新檢視生活的貼身器用。從原料、材質、功能以及器物美學的角度,思考環境保護與消費的並存性與互惠性。重新將原物的美、環境的美、天然的美介紹進現代人與自然疏離的生活之中。我們希望藉由這樣的一種環保器用設計意識,提供台灣另一種良善、健康的消費選擇。


因為消費可以改變我們的世界。請為地球村盡一己之力,做一個理性、負責的消費者!


我們在意,因為我們關心!


關於muds的產品:


所有muds的產品都由muds設計並且監製。


我們使用的原物素材均為大地素材:金、石、土、木、天然植物或由天然植物萃取製成。我們不使用化學、石油或非自然產品。凡註明有機產品均取得有機認證字號。手工皂使用的油脂均為美容級用油。燭蠟為全天然蜂蠟。我們的精油只來自符合藥品處方規格的製造商,通過TLC (薄層色層分析)測試肯定,並且不使用殺蟲劑,或動物試驗。muds支持並鼓勵台灣本地有機生產及製造業。凡可能在台灣本地取得的材質、製品,並在營運成本結構可承載範圍內muds儘可能優先採用。muds樂意並積極介紹台灣優良誠信的有機生產業及製造業者與消費者接觸,以期創造台灣本地更多更普遍的有機生態商業環境,並為台灣帶來更健康的物種生存環境。



在日常生活中我們所使用的清潔保養用品依成分不同,大致可分為純天然、混合與合成洗劑三大類。純天然洗劑除了如茶粕、無患子、皂皮樹、肥皂草等含有天然皂素的植物外,就是動植物的油脂經過鹼水自然皂化,所產生的肥皂。



肥皂做為一種清潔用品在人類可能已有數千年歷史。早期是由動、植物身上的油脂與燃燒植物的灰汁(鹼液)結合,所產生的各種長分子的脂肪酸鹽的混合物。它能在水中形成一種帶陰離子的極性(活性)物質。當油類碰到肥皂與水時,油可與肥皂親油基的一端結合,而另一端的親水基則能與水結合,使得原本不溶於水的油脂在水中被乳化成為極小的油滴裹著汙泥,被水沖洗帶走,而達到清潔的目的。

 
其他以石油為主要原料合成的界面活性劑在我們生活之中被無知和貪圖方便的大量使用著。合成界面活性劑在環境中造成的巨大災害和對人體健康的影響,已經從新聞、學術報導變成生活事實。未來有更多生態、環境與健康問題,都將會與人類如何使用化學合成物質,與對待生態的態度有關。肥皂與合成洗劑的使用雖僅是環境鍊結上的一個小環,卻是我們生活中最貼身的一環,也是你我都有能力直接改變的一環。



因此,muds為個人清潔、環境健康製作純淨天然的植物皂與精油皂。


成皂保留20%以上天然植物甘油與植物油中所含有益人體的滋養成分,溫和而滋潤。Muds天然皂不添加任何化學成分,使用後水中所含的有機脂肪酸鈉可為生物分解為水、二氧化碳與鈉鹽,再回歸於大自然的循環之中。


如果使用muds天然皂洗髮,感覺比一般市售洗髮精直澀,是因為muds為了皮膚與毛孔的健康,堅持不使用任何矽靈或滑石粉等添加物的緣故。Muds使用天然植物甜杏仁油及蓖麻油做為滋潤頭髮及保濕成分。


我們的習慣認知經常潛伏著習慣性錯誤,muds想再次提醒您 :


泡沫多不代表洗淨力強


稠濃不代表有料


滑潤不代表就是保護皮膚


天然產品的效力是溫和的


天然的香氣容易消失


天然的染料容易褪色
不含防腐劑的東西不能久存


所有這些似乎與現代人生活便利相牴觸的觀念,卻是muds最珍視的價值。天然產品需要我們更多的了解與正確的認識!做為一個負責的消費者,必須為你的每一分消費負責。


muds,誠摯的祝福你與我們的地球,健康、快樂……。


註:muds soap 以純手工少量製作,
目前銷售地點: Beher生活廚房 台北市富錦街354號  02-2765-2646
張貼留言